乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

ヨーグルト・ダンジュ
ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
マンゴー・ラッシー
プレーン・ラッシー
ソルティー・ラッシー
タマリンド・ラッシー
シュリカンド
ヨーグルト葛豆腐
バナナ蒸しパン
ヨーグルト寄せ
ふくさ焼き
ヨーグルトとクルミの桂花風味シロップ
ココナッツチーズクリーム
ヨーグルト・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
みかんのヨーグルトゼリー
タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
フローズンヨーグルトストロベリー
フローズンヨーグルトバニラ
ヨーグルトムースカモミール風味
マーブルケーキ
ヨーグルトケーキ
パパナ
アメリカンマフィン
ヨーグルトワッフル
ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

ファルファーレとフルーツのスープ仕立て

ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
カロリー 441 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 9.4 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
ファルファーレ(またはマカロニ)200g
いちご16個
リンゴ1/2個
バナナ1本
キウイフルーツ1個
パイナップル(缶詰)1切れ
プレーンヨーグルト1カップ
ミントの葉(なくても可)8〜10枚
材料−シロップ−
砂糖150g
2と1/2カップ
レモン汁1/2個分
作り方
  1. シロップの材料を鍋に入れて沸騰させ、10分ほど弱火で煮る。あら熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。

  2. フルーツはすべて角切りにし、1に加える。

  3. ファルファーレはやわらかめにゆで、冷水で洗ってヌメリをとる。

  4. ファルファーレを器に盛り、2を加える。かきまぜてなめらかにしたプレーンヨーグルトを加え、あればミントを散らす。

ポイント
くだものは、旬のものや缶詰など好きなものを入れてもいい。●調理時間は冷やす時間を除く。


料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)