乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

ヨーグルト・ダンジュ
ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
マンゴー・ラッシー
プレーン・ラッシー
ソルティー・ラッシー
タマリンド・ラッシー
シュリカンド
ヨーグルト葛豆腐
バナナ蒸しパン
ヨーグルト寄せ
ふくさ焼き
ヨーグルトとクルミの桂花風味シロップ
ココナッツチーズクリーム
ヨーグルト・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
みかんのヨーグルトゼリー
タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
フローズンヨーグルトストロベリー
フローズンヨーグルトバニラ
ヨーグルトムースカモミール風味
マーブルケーキ
ヨーグルトケーキ
パパナ
アメリカンマフィン
ヨーグルトワッフル
ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

タピオカ入りメロンヨーグルトスープ

みんな大好きヨーグルト・デザート

タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
カロリー 140 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 2.6 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(3〜4人分)
材料 分量
タピオカ50g
材料−A−
メロン200g
ヨーグルト150g
牛乳1/4カップ
乳酸菌飲料(カルピス)大さじ4
桂花陳酒大さじ2
作り方
  1. タピオカはひと晩冷水に浸けておく。

  2. 1を鍋に移して水をたっぷりはり、火にかける。完全に沸騰したら火を止めてふたをし、冷めるまでそのまま蒸らす。ザルにとって冷水にさらす。

  3. 浮き実用のメロンを少しだけ残し、Aをミキサーかけなめらかにする。

  4. 3と2のタピオカ、小さく切ったメロンを合わせて仕上げる。

ポイント
桂花陳酒はキンモクセイの花を漬け込んだチャイニーズ果実酒。甘くさわやかな風味はデザートにピッタリ。●調理時間は戻し時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)