乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

ヨーグルト・ダンジュ
ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
マンゴー・ラッシー
プレーン・ラッシー
ソルティー・ラッシー
タマリンド・ラッシー
シュリカンド
ヨーグルト葛豆腐
バナナ蒸しパン
ヨーグルト寄せ
ふくさ焼き
ヨーグルトとクルミの桂花風味シロップ
ココナッツチーズクリーム
ヨーグルト・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
みかんのヨーグルトゼリー
タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
フローズンヨーグルトストロベリー
フローズンヨーグルトバニラ
ヨーグルトムースカモミール風味
マーブルケーキ
ヨーグルトケーキ
パパナ
アメリカンマフィン
ヨーグルトワッフル
ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

ヨーグルトワッフル

みんな大好きヨーグルト・デザート

ヨーグルトワッフル
カロリー 304 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 7.2 g  塩分 0.2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(8枚分)
材料 分量
卵白2個分
サラダ油適量
アイスクリーム、チョコレートソース各適宣
スライスアーモンド適宜
材料−A−
小麦粉280g
グラニュー糖大さじ3
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
重曹小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/4
材料−B−
ヨーグルト400g
卵黄2個分
とかしバター大さじ3
作り方
  1. Aは合わせてふるう。Bはよく混ぜておく。卵白はしっかりと泡立てる。

  2. AとBを混ぜ合わせ、1の卵白も加えて混ぜる。

  3. ワッフルパンの両面を弱火で十分に熱し、サラダ油を刷毛で薄くぬる。

  4. 2の生地を流し入れ、ワッフルパンをとじる。

  5. 2〜3分焼いたら、ワッフルパンごとひっくり返してさらに2〜3分焼く。あけてみて、表面がカリッときつね色に焼けていればいい。

  6. 好みでアイスクリーム、チョコレートソース、スライスアーモンドと盛り合わせる。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)