乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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ヨーグルト・ダンジュ
ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
マンゴー・ラッシー
プレーン・ラッシー
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タマリンド・ラッシー
シュリカンド
ヨーグルト葛豆腐
バナナ蒸しパン
ヨーグルト寄せ
ふくさ焼き
ヨーグルトとクルミの桂花風味シロップ
ココナッツチーズクリーム
ヨーグルト・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
みかんのヨーグルトゼリー
タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
フローズンヨーグルトストロベリー
フローズンヨーグルトバニラ
ヨーグルトムースカモミール風味
マーブルケーキ
ヨーグルトケーキ
パパナ
アメリカンマフィン
ヨーグルトワッフル
ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

ふくさ焼き

和食とヨーグルトは意外においしい組合せ

ふくさ焼き
カロリー 118 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 1.7 g  塩分 0 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(2本分)
材料 分量
小麦粉150g
重曹小さじ2
サラダ油適量
粒あん(市販)適量
材料−A−
ヨーグルト大さじ3
砂糖100g
120ml(1/2カップ強)
大さじ1
ほうれん草などの青菜(みじん切り)大さじ1
作り方
  1. 小麦粉と重曹は合わせてふるっておく。

  2. 1とAをよく混ぜる。

  3. 卵焼き器になどの四角い鍋を熱し、サラダ油を薄くひいてペーパータオルでふき取る。2を流し入れ、弱火で焼く。

  4. 途中、泡がぷつぷつとでてきたら、ぬらしたペーパータオルでそっと押さえこまめにつぶす。

  5. ひっくり返して両面をこんがり焼き、はじめに乾いた側を下にして巻きすにのせる。

  6. 5の手前半分にあんをぬり、きっちりと巻き込んでいく。巻き終わったら輪ゴムでとめてしばらくそのままおき、形を整える。

  7. 好みの厚さに切って供する。

ポイント
軽く仕上げたほうがおいしいので生地にヨーグルトを。青菜で彩りを添える。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)