乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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フローズンヨーグルトストロベリー

みんな大好きヨーグルト・デザート

フローズンヨーグルトストロベリー
カロリー 227 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 2.4 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(6〜8人分)
材料 分量
生クリーム1と1/4カップ
粉ゼラチン小さじ1
いちご300g
グラニュー糖120g
ヨーグルト250g
作り方
  1. 小鍋に生クリームを入れ、粉ゼラチンをふり入れ、5分間おいてから弱火にかける。ゼラチンがきれいにとけたら火からおろし冷ます。

  2. いちごとグラニュー糖をミキサーにかけ、ピュレをつくる。

  3. 2をボウルに移し、1とヨーグルトを加えてよく混ぜる。あとは同じ。

ポイント
お菓子づくりに使う生クリームは、植物性脂肪のホイップクリームではなく、乳脂肪の生クリームがおすすめ。コクをつけたいなら40%以上の高脂肪、あっさりさせたいなら40%未満の低脂肪を使う。●調理時間は冷凍時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)