乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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ココナッツチーズクリーム

チャイニーズとも相性ぴったりのヨーグルト

ココナッツチーズクリーム
カロリー 414 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 7.8 g  塩分 0.4 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
ココナッツミルク1カップ
生クリーム1カップ
砂糖50g
ヨーグルト500g
ひとつまみ
粉ゼラチン10g
ハチミツ1/4カップ
作り方
  1. ココナッツミルクは裏ごしする。

  2. 生クリームに砂糖を3回ほどに分けて加えながら、7分立てに泡立てる。

  3. 2に1のココナッツミルクを加え、さらに泡立てる。

  4. ヨーグルトはよくかき混ぜてから、ガーゼを敷いたザルにのせ、そのまま8時間おいて水気を切る。これに塩を加えて混ぜ、カッテージチーズのようにする。

  5. ゼラチンは冷水50mlにふり入れてふやかし、湯せんでとかす。

  6. 4にハチミツと5のゼラチンを加える。

  7. 3を加えてよく混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。好みでフルーツを盛り合わせる。

ポイント
ここ数年でとても身近になったココナッツミルク。缶詰やパック入りで販売されている。●調理時間は水切り時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)