乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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ヨーグルト・ダンジュ
ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
マンゴー・ラッシー
プレーン・ラッシー
ソルティー・ラッシー
タマリンド・ラッシー
シュリカンド
ヨーグルト葛豆腐
バナナ蒸しパン
ヨーグルト寄せ
ふくさ焼き
ヨーグルトとクルミの桂花風味シロップ
ココナッツチーズクリーム
ヨーグルト・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
みかんのヨーグルトゼリー
タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
フローズンヨーグルトストロベリー
フローズンヨーグルトバニラ
ヨーグルトムースカモミール風味
マーブルケーキ
ヨーグルトケーキ
パパナ
アメリカンマフィン
ヨーグルトワッフル
ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子

ヨーグルトは無国籍でいろいろな味に変身

ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
カロリー 81 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 1.8 g  塩分 0 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(18X30cm1枚分)
材料 分量
ヨーグルト2カップ
グラニュー糖1/2カップ
アーモンド(粉末)1と1/2カップ
ココナッツ(粉末)1と1/2カップ
バター(無塩)大さじ1
レモングラス(みじん切り)大さじ2
パイマックルー(みじん切り)大さじ2
作り方
  1. 鍋にヨーグルト、グラニュー糖を入れ、火にかけ、アーモンド、ココナッツ、バターを加えて練る。

  2. 重みを感じるまで練りあがったら、ごく細くみじん切りにしてレモングラス、パイマックルーを加えてさらに練る。

  3. バットなど平たい容器にガーゼなどの布を敷き、2を入れてならし、布に包んで重石し、押しかためる。冷蔵庫に入れてひと晩おく。

  4. 布をはずして好みの形・大きさに切る。焼く場合は、こんがり焼き色をつける。バターが入っているので、焼いてからすぐはやわらかいが、あら熱がとれたくらいが食べごろ。

ポイント
レモングラスはレモンさわやかな香り。パイマックルーはコブミカンの葉で、柑橘系の香りがする。どちらもタイなどのエスニック料理には欠かせないハーブで、最近は冷凍で手に入りやすくなった。●調理時間は冷蔵時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)