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ほうれん草と豆腐のグラタン
カロリー
703
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
10.5
g 塩分
1.4
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
ほうれん草 | 500g | 絹ごし豆腐 | 1丁 | 小麦粉 | 大さじ2 | 刻んだクルミ | 40g | パン粉 | 大さじ4 | 塩・こしょう | 各適量 | 溶かしバター | 大さじ5 | バター | 50g | 生クリーム | 1と1/2カップ |
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作り方
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- 豆腐は20分位ザルにあげて水気を切っておく。
- ほうれん草は塩ゆでして水に取り、5cm長さに切って絞る。
- 1の豆腐を1cm厚さに切って塩・こしょうし、小麦粉をつけ半量のバターで両面焼く。
- 残りのバターを熱し2を中火で炒め、小麦粉を加えてさらに炒めたところに生クリームを注いで混ぜ、煮立ったら2〜3分煮つめる。
- 耐熱皿にバターを塗り、4を広げ上に3を並べて薄切りにしたクルミ、パン粉、溶かしバターをかける。オーブンに入れパン粉に焦げ色がつくくらいに焼く。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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