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カニの泡雪炒め

カニ1パイで4、5人前、本格中華のクリーム味

カニの泡雪炒め
カロリー 323 kcal  調理時間 30〜45分
タンパク質 6.1 g  塩分 1.2 g

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材料(4人分)
材料 分量
ゆでガニ(ずわい)中1ぱい
ねぎ1本
しめじ100g
卵白1個分
しょうがのしぼり汁大さじ1
塩・こしょう少量
バター40g
生クリーム1カップ
作り方
  1. カニは身を取り出してほぐす。(みそも入れてもよい)ねぎは斜め小口切り、しめじは小さくほぐす。

  2. フライパンにバターを熱して1を炒めて塩・コこしょうする。

  3. 2に生クリームを加えて汁気がなくなるまで煮つめ、しょうが汁を加える。

  4. 卵白を固く泡立てる。

  5. 3に4を入れて、強火でざっと混ぜ合わせて炒める。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議