乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
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レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

パパナ

みんな大好きヨーグルト・デザート

パパナ
カロリー 82 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 2 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(16個分)
材料 分量
ヨーグルト約400g
卵黄2個分
塩・こしょう各少々
卵白2個分
グラニュー糖小さじ1
強力粉、サラダ油各適量
材料−A−
小麦粉(薄力粉)80g
ベーキングパウダー小さじ1/3
作り方
  1. ヨーグルトはガーゼを敷いたザルにのせ、ひと晩おいて水切りにする。

  2. 水分が抜けた1(300g使用)をフォークでほぐし、卵黄・塩・こしょうを加えて混ぜる。

  3. Aを合わせてふるい、2に加える。

  4. 卵白とグラニュー糖をしっかり泡立て、1/2〜2/3量だけを3に加え、サックリと混ぜる。

  5. バットに強力粉を入れ,4を大きめのスプーンですくって落とし、粉をつけながらだ円形にまとめる。

  6. フライパンにサラダ油を少し多めに入れて熱し、5を両面がきつね色になるまで焼く。

  7. デザート風は粉砂糖をふり、ハチミツとレモンを添える。スナック風はグリーン野菜とスモークサーモンのサラダを添え、あら挽きのこしょうをふりかける。

ポイント
調理時間は水切り時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)