乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

ヨーグルト・ダンジュ
ヨーグルトとアーモンド、ココナッツのお菓子
マンゴー・ラッシー
プレーン・ラッシー
ソルティー・ラッシー
タマリンド・ラッシー
シュリカンド
ヨーグルト葛豆腐
バナナ蒸しパン
ヨーグルト寄せ
ふくさ焼き
ヨーグルトとクルミの桂花風味シロップ
ココナッツチーズクリーム
ヨーグルト・タトゥルス(ヨーグルトのケーキ)
みかんのヨーグルトゼリー
タピオカ入りメロンヨーグルトスープ
フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
フローズンヨーグルトストロベリー
フローズンヨーグルトバニラ
ヨーグルトムースカモミール風味
マーブルケーキ
ヨーグルトケーキ
パパナ
アメリカンマフィン
ヨーグルトワッフル
ブルーベリー・ヨーグルトパンケーキ
レアチーズケーキ
ヨーグルトウーロン
レモンヨーグルト
ファルファーレとフルーツのスープ仕立て
 

フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ

みんな大好きヨーグルト・デザート

フローズンヨーグルトバナナ&オレンジ
カロリー 123 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 1.7 g  塩分 0 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(6〜8人分)
材料 分量
バナナ300g
オレンジジュース170ml
グラニュー糖120g
ラム酒大さじ1
ヨーグルト250g
作り方
  1. バナナ、オレンジジュース、グラニュー糖、ラム酒をミキサーにかけてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトも加える。ミキサーがなければ、ザルなどでバナナを裏ごししてからよく混ぜればいい。

  2. バットに流し入れてラップをかけ、冷蔵庫で約4時間冷やし固める。途中、固まりかけたところで、2回ほど泡立て器で混ぜて空気を入れると、なめらかになる。

ポイント
お菓子づくりに使う生クリームは、植物性脂肪のホイップクリームではなく、乳脂肪の生クリームがおすすめ。コクをつけたいなら40%以上の高脂肪、あっさりさせたいなら40%未満の低脂肪を使う。●調理時間は冷凍時間を除く。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)