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桃とヨーグルトのスープ

ヨーグルトは無国籍でいろいろな味に変身

桃とヨーグルトのスープ
カロリー 195 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 6.6 g  塩分 0.7 g

栄養価チェック
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材料(2人分)
材料 分量
白桃2個
ヨーグルト300g〜400g
生クリーム大さじ1
塩・こしょう各少々
作り方
  1. 桃は皮をむいて適当な大きさに切り、浮き実用に少しだけダイス状に切っておく。旬以外は缶詰を使ってもいい。

  2. ミキサーに桃、ヨーグルト、生クリーム、塩・こしょうを入れてまわし、なめらかなスープをつくる。

  3. 器に注ぎ、浮き実の桃をあしらう。

ポイント
とろ〜っとしたスープは、少しだけ入れた塩・こしょうで桃の甘さがひきたつ。オードブルとしてもおすすめ。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)