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桃とヨーグルトのスープ
カロリー
195
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
6.6
g 塩分
0.7
g
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材料(2人分)
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材料 |
分量 |
白桃 | 2個 | ヨーグルト | 300g〜400g | 生クリーム | 大さじ1 | 塩・こしょう | 各少々 |
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作り方
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- 桃は皮をむいて適当な大きさに切り、浮き実用に少しだけダイス状に切っておく。旬以外は缶詰を使ってもいい。
- ミキサーに桃、ヨーグルト、生クリーム、塩・こしょうを入れてまわし、なめらかなスープをつくる。
- 器に注ぎ、浮き実の桃をあしらう。
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とろ〜っとしたスープは、少しだけ入れた塩・こしょうで桃の甘さがひきたつ。オードブルとしてもおすすめ。
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料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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