|
|
ヤイラ・チョルパス(ヨーグルトのスープ)
カロリー
150
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
4.2
g 塩分
1.3
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
米 | 100g | 塩 | 適量 | ヨーグルト | 200g | 卵黄 | 1個分 | 小麦粉 | 少々 | ミント、バター | 各適量 |
|
作り方
|
- 鍋に水1リットル、米、塩を入れて火にかけ、米が煮くずれるまで弱火で煮る
- ボールにヨーグルト、卵黄、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2を1の鍋に加え、クリーム状になるまでとろ火で煮る。
- ミントをみじん切りにしてバターでさっと炒め、香りを出す。3に加えて仕上げる。
|
|
世界中さがしてもめずらしいという、ヨーグルトの温かいスープ。とろ〜っと濃厚で、ヨーグルトの酸味ですっぱい味わいです。
|
料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|