卵卵(文字)
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

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豚肉入り卵焼き(カイチョウ ムーサップ)

中に入れる具はなんでもOK。子どもはケチャップ、大人はチリソースをかけて

豚肉入り卵焼き(カイチョウ ムーサップ)
カロリー 221 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 10.1 g  塩分 0.7 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
3個
豚ひき肉100g
玉ねぎのみじん切り1/4カップ
にんじんの5mm角切り1/4カップ
ナムプラー(魚醤)小さじ1
こしょう少々
サラダ油適量
市販のチリソース(ケチャップにタバスコを加えたもので代用可)適量
材料−<つけ合わせ>−
トマト、グリーンカール適量
作り方
  1. 卵はよく溶きほぐし、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎを入れ、こしょう、ナムプラーで調味し、よく混ぜておく。

  2. フライパンを熱して油を敷き、4分の1量の1を流し入れ、中火でホットケーキのように両面を焼く。4枚作る。

  3. 器にグリーンカール、スライスしたトマトを敷き、2をのせ、玉ねぎ、にんじんを上に飾り、市販のチリソースをかけていただく。


料理提供:「今夜はタイ料理(著者:酒井美代子 撮影:内田保)」農山漁村文化協会