卵卵(文字)
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

グリーンアスパラの巻きオムレツ
チーズ入りスクランブルエッグ
チーズ入りオープンオムレツ
チエメン
じゃがいもと卵の炒めもの
ツナと青ねぎの卵焼き
タイの菜種焼き
ささみの黄身焼き
親子焼き
イカの卵炒め
エッググラタン
五目卵とじ
ニラの卵巻き
青菜の卵寄せ
スクランブルエッグ
ココット
ほうれん草とポテトのエッググラタン
卵と魚介類の炒めもの
酢漬けニンニクの卵炒め(パッ カティアム ドーン)
あんかけ目玉焼き(カイダオ ラードナー)
豚肉入り卵焼き(カイチョウ ムーサップ)
ゆで卵のコフタ
ゆで卵のスパイス味
インド風オムレツ(ディメル・マムレット)
 

チーズ入りオープンオムレツ

フライパンいっぱいにドーンと焼いたジャンボオムレツ。見た目もボリュームも迫力満点

チーズ入りオープンオムレツ
カロリー 166 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 7.9 g  塩分 0.7 g

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材料(6人分)
材料 分量
ゴーダチーズ50g
5コ
じゃがいも1コ(100g)
グリーンアスパラガス2本
トマト(完熟)小1/2コ
玉ねぎ1/4コ
サラダ油大さじ1
バター大さじ2
塩、こしょう各少々
イタリアンパセリ(またはパセリ)少々
作り方
  1. ゴーダチーズは1cm角に切る。じゃがいもは7mm〜1cm角に切り、アスパラガスは1cmに切り、ともにゆでる。トマトは湯むきして1cm角に切り、玉ねぎも1cm角に切る、

  2. サラダ油とバター各大さじ1で玉ねぎを炒め、他の1の野菜を加えてさっと炒め合わせる。

  3. ボ-ルに卵を溶いて塩、こしょうし、2の野菜を加えて混ぜる。

  4. フライパンにバター大さじ1を溶かし、3を入れて丸く広げる。チーズを散らしてのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼き、半分に折って器に盛る。イタリアンパセリなどを添える。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)