卵卵(文字)
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

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チーズ入りスクランブルエッグ

カルシウム豊富でやさしい味

チーズ入りスクランブルエッグ
カロリー 376 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 10.5 g  塩分 0.9 g

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材料(4人分)
材料 分量
4個
カッテージチーズ1/2カップ
バター80g
生クリーム1/2カップ
キウイフルーツ、いちご適量
作り方
  1. 卵を割りほぐし、カッテージチーズを加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにたっぷりのバターを溶かし、1を流し入れ強火で手早くかき混ぜながら、ふんわりと仕上げる。

  3. 生クリームを5分立てにし、粗く刻んだフルーツを加える。

  4. 2を皿に盛り3のフルーツソースをかける。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議