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トマトとレタスの卵スープ
カロリー
54
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
3.9
g 塩分
0.8
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
トマト | 150g | レタス | 80g | えのきだけ | 1/2パック | 卵 | 2個 | 青じそ | 5枚 | 水 | 3カップ | スープの素 | 1個 | 塩 | 小さじ1/5 | 酒 | 大さじ1 | こしょう | 少々 |
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作り方
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- トマトは1.5cm角に切り、レタスは一口大にちぎる。えのきだけは石づきを切り、長さを半分に切ってほぐす。
- 鍋に水とスープの素を入れ、煮立ったらえのきだけとトマトを加え、再び煮立ったらレタスを加えて調味し、とき卵を流し入れる。
- 器に盛り、青じそのせん切りをのせる。
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手早くできる野菜たっぷりのスープ。トマトは酸味と甘味のある真っ赤なものを使う。火を通すのでレタスの硬いところも使え、ムダにならない。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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