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さやえんどうの卵とじ
カロリー
208
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
8.4
g 塩分
1
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
さやえんどう | 200g | 油揚げ | 1枚 | 卵 | 3個 | だし汁 | 2/3カップ | しょうゆ | 大さじ1 | 砂糖 | 大さじ2 | 七味とうがらし | 適量 | バター | 40g |
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作り方
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- 油揚げは熱湯をかけて油ぬきし、細切りにし、鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを加えてひと煮する。
- 1にスジを取ったさやえんどうを加えて、強火で色あざやかに混ぜながら1分位煮る。
- 2に溶いた卵を流し入れ、フタをして半熟位になるまで火を通し器に盛る。
- やわらかくしたバターに七味を加え練り合わせ、上にのせる。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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