卵卵(文字)
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グリーンアスパラの巻きオムレツ
チーズ入りスクランブルエッグ
チーズ入りオープンオムレツ
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タイの菜種焼き
ささみの黄身焼き
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グリーンアスパラの巻きオムレツ

バターの香りで春を巻く

グリーンアスパラの巻きオムレツ
カロリー 538 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 23.6 g  塩分 2.8 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
グリーンアスパラガス24本
12個
バター100g
ゴーダチーズ(おろしたもの)20g
材料−A−
生クリーム大さじ4
少量
材料−B−
トマト水煮缶400g
小さじ1/3
こしょう少量
ローリエ1枚
作り方
  1. アスパラガスは固い部分を切り、根元の皮を取って塩ゆでする。ゆで上がったら水にさらし、水気を切っておく。

  2. 卵3個を溶き、Aの1/4量を加え混ぜる。

  3. フライパンにバター1/8量を敷き、2の半量を流し入れ丸く焼き、裏側も軽く火を通す。

  4. 3を皿に移して1を3本、中央にのせて巻く。残り半量も同様に作る。(1人分オムレツ2本)

  5. 鍋にBを入れてトマトをつぶしながら5分位煮つめる。

  6. 4を皿に盛り、5のソースをかけて上におろしチーズをのせる。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議