卵卵(文字)
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

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タイの菜種焼き

タイの菜種焼き
カロリー 164 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 20 g  塩分 1 g

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材料(4人分)
材料 分量
タイ4切
2個
少々
グリーンアスパラガス2本
材料−A−
うす口しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ2
作り方
  1. Aを合わせ、タイを約30分間漬ける。

  2. 卵をときほぐして塩で調理し、フッ素樹脂加工の鍋に入れ、菜箸4本でかき混ぜながら半熟まで火を通す。

  3. タイをグリルで色よく焼き、身の片側に2を盛る。ゆでたグリーンアスパラガスを飾る。

ポイント
半熟の入り卵を作るとき、フッ素樹脂加工の鍋を使うと、油なしでもきれいにでき、鍋を洗うのも楽。


料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会