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タイの菜種焼き
カロリー
164
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
20
g 塩分
1
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
タイ | 4切 | 卵 | 2個 | 塩 | 少々 | グリーンアスパラガス | 2本 | 材料−A− | うす口しょうゆ | 大さじ2 | 酒 | 大さじ1 | みりん | 大さじ2 |
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作り方
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- Aを合わせ、タイを約30分間漬ける。
- 卵をときほぐして塩で調理し、フッ素樹脂加工の鍋に入れ、菜箸4本でかき混ぜながら半熟まで火を通す。
- タイをグリルで色よく焼き、身の片側に2を盛る。ゆでたグリーンアスパラガスを飾る。
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半熟の入り卵を作るとき、フッ素樹脂加工の鍋を使うと、油なしでもきれいにでき、鍋を洗うのも楽。
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料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会
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