卵卵(文字)
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

グリーンアスパラの巻きオムレツ
チーズ入りスクランブルエッグ
チーズ入りオープンオムレツ
チエメン
じゃがいもと卵の炒めもの
ツナと青ねぎの卵焼き
タイの菜種焼き
ささみの黄身焼き
親子焼き
イカの卵炒め
エッググラタン
五目卵とじ
ニラの卵巻き
青菜の卵寄せ
スクランブルエッグ
ココット
ほうれん草とポテトのエッググラタン
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酢漬けニンニクの卵炒め(パッ カティアム ドーン)
あんかけ目玉焼き(カイダオ ラードナー)
豚肉入り卵焼き(カイチョウ ムーサップ)
ゆで卵のコフタ
ゆで卵のスパイス味
インド風オムレツ(ディメル・マムレット)
 

インド風オムレツ(ディメル・マムレット)

「油がすこし多めかな」というくらいのフライパンで、思いきり焼いて

インド風オムレツ(ディメル・マムレット)
カロリー 404 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 14.1 g  塩分 1.7 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(1人分)
材料 分量
2個
牛乳大さじ2
小さじ1/4
(あれば)青とうがらし2〜3本
サラダ油大さじ2
玉ねぎ(お好みで加減)1/4個
材料−スパイス−
レッドペパー(パウダー)小さじ1/4
作り方
  1. 玉ねぎ、青とうがらしはみじん切りにする。玉ねぎの匂いの気になる方は、水にさらしてもよい。

  2. ボールに卵を割って、玉ねぎ、牛乳、塩、レッドペパーを入れてフォークなどでゆっくりとかき混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油を敷いて1を流し込み、半熟になったら両端から三つに折りたたんでオムレツを作る。

ポイント
ふいの来客で、すぐに出す料理がない!!という時に、う〜んと辛くして作ると、好評。ハヒハヒ言いながらお酒がすすみ、話題提供の簡単おつまみに。


料理提供:「インド家庭料理入門(著者:ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会