卵卵(文字)
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じゃがいもと卵の炒めもの

じゃがいもと卵の炒めもの
カロリー 192 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 9.9 g  塩分 1.3 g

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材料(4人分)
材料 分量
じゃがいも中3個
ハム50g
4個
小さじ2/3
こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
パセリ少々
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、5cm長さ、マッチ棒の太さに切り、水でさっと洗う。ハムも同様に切る。

  2. フライパンに油を入れ、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、ハムを加えて炒め、塩、こしょうで調味する。

  3. とき卵を流し入れ、やや半熟状に炒め上げ、器に盛って、パセリをちらす。

ポイント
朝食や、もう一品欲しいときのおかずによい。ハムをベーコンに変えても作れ、すべて常備してある食品でできる。


料理提供:「タマゴでスリムに」全国鶏卵消費促進協議会