乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

カルシウムの切り札
クリームチーズの2色ボール
パウンドケーキ
チーズ入りドロップドナーツ
和風ティラミス
焼きっぱなしケーキ
チーズ入り納豆せんべい
ゴーダチーズ入りマフィン
カッテージチーズのチーズケーキ
スイートチーズポテト
クリームチーズといちごのアイスクリーム
チーズ入りクッキー
ミルク菓子(サンデーズ)
 

クリームチーズといちごのアイスクリーム

フードプロセッサーであっという間に作れるお手軽アイスクリーム。いちごは小粒のもので十分です

クリームチーズといちごのアイスクリーム
カロリー 184 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 2.6 g  塩分 0.2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(8〜10人分)
材料 分量
クリームチーズ250g
いちご350g
砂糖、生クリーム各2/3カップ
ミント(飾り用・なくてもよい)少々
作り方
  1. クリームチーズは室温にもどし、いちごはへたを取る。

  2. ミント以外の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかにすりつぶし、牛乳パックに入れて冷蔵庫で凍らせる。フードプロセッサーがなければ練ったクリームチーズにつぶしたいちご、砂糖、生クリームを混ぜる。

  3. 牛乳パックを切って出し、四角に切って器に盛り、ミントを飾る。

ポイント
調理時間は冷凍時間を除く。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)