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チーズ&グリーン・サマーサラダ

野菜しゃっきり、チーズさっぱりの夏の冷菜

チーズ&グリーン・サマーサラダ
カロリー 242 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 10.1 g  塩分 1.1 g

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材料(4人分)
材料 分量
チェダーチーズ120g
さやいんげん100g
きゅうり2本
ピーマン3個
マッシュルーム100g
クレソン1/3束
松の実大さじ2
レモン汁1/2個分
チャイブ(またはあさつき)小口切り大さじ1
材料−A−
大さじ3
サラダ油大さじ3
小さじ1/2
こしょう少量
作り方
  1. さやいんげんは筋を取る。ピーマンは縦半分に切って種を除き、細切りにしてともに塩ゆでし、水にとって冷ます。

  2. きゅうりは棒切り、マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をからめておく。クレソンは短くちぎる。松の実は軽く炒っておく。

  3. チーズはスティック状に切る。

  4. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  5. 1、2、3を軽く混ぜ合わせて器に盛り、4をかけ、チャイブを散らす。

ポイント
チーズはゴーダ、モザレラ、クリームチーズなどお好みで。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議