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チーズロールカナッペ(練りバター添え)
チーズソース
 

チーズロールカナッペ(練りバター添え)

彩りも美しい、純・おもてなしのオードブル

チーズロールカナッペ(練りバター添え)
カロリー 462 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 9.7 g  塩分 1.6 g

栄養価チェック
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材料(10人分)
材料 分量
クリームチーズ300g
サンドイッチ用食パン(白・黒)各適量
きゅうり3本
プチトマト10個
紅ザケ缶(小)1缶
ツナ缶(小)1缶
クレソン10本
レモン汁大さじ1
チャイブまたはあさつき適量
塩・こしょう少量
材料−練りバターA−
バター100g
パセリみじん切り大さじ2
おろしにんにく小さじ1
材料−練りバターB−
バター100g
粒マスタード大さじ2
材料−練りバターC−
バター100g
パプリカ大さじ1/2
カイエンヌペッパー小さじ1
作り方
  1. 練りバターの材料A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. 皮をむいたきゅうりをかつらむきにし、塩水につけておく。

  3. プチトマトは上1/3を切り、種をくり抜いて水気を拭いておく。上部はふたに使う。

  4. 室温で柔らかくしたクリームチーズにレモン汁を混ぜて半量に分け、それぞれにツナ、サケ缶を混ぜて合わせて塩・こしょうで味をととのえる。ツナの方にはチャイブの小口切りも混ぜる。

  5. 2を広げ4のサケ入りクリームを厚めに塗り、ロール状に巻く。ツナ入りクリームは3に詰めて切り取った上部でフタをし、クレソンの先を差す。

  6. 5のきゅうり巻きは一口大に切り、5のトマトと一緒に盛りつける。

  7. 三角に切り、軽くトーストしたパンと練りバター3種を添える。

ポイント
お好みのバターをトーストにぬり、きゅうりロールやトマトスタッフドをのせて。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議