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ミルク菓子(サンデーズ)
カロリー
98
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
5.7
g 塩分
0.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(7〜8個分)
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材料 |
分量 |
カッテージチーズ(牛乳1リットル、レモン1個で) | 200g | スキムミルク | 1/2カップ | コンデンスミルク(チューブの半分量) | 80g | 砂糖 | 大さじ5 |
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作り方
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- カッテージチーズを作る。
- カッテージチーズを鍋に入れ、弱火にかけて木しゃもじでかき混ぜる。
- ボソボソした状態になったら、スキムミルク、コンデンスミルク、砂糖を入れて混ぜる。
- 平らな皿に3をぴっちりと敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
- 丸型で抜いたり、ひし形に切り分ける。
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丸めて、ココナツフレークをまぶしてもおしゃれ。調理時間はカッテージチーズを作る時間、冷やし時間を除く。
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料理提供:「インド家庭料理入門(著者:ロイチョウドゥーリ・ジョイ、ロイチョウドゥーリ・邦子 撮影:小倉隆人)」農山漁村文化協会
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