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カルシウムの切り札
クリームチーズの2色ボール
パウンドケーキ
チーズ入りドロップドナーツ
和風ティラミス
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チーズ入り納豆せんべい
ゴーダチーズ入りマフィン
カッテージチーズのチーズケーキ
スイートチーズポテト
クリームチーズといちごのアイスクリーム
チーズ入りクッキー
ミルク菓子(サンデーズ)
 

チーズ入りドロップドナーツ

生地をスプーンですくって落としながら揚げるから、型も手間もなし!

チーズ入りドロップドナーツ
カロリー 142 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 3.8 g  塩分 0.3 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(10〜15コ分)
材料 分量
チェダーチーズ100g
2コ
牛乳1/2カップ
ホットケーキミックス(市販品)200g
ドレンチェリー8コ
白ワイン大さじ1
揚げ油、粉砂糖各適宜
作り方
  1. チェダーチーズは8cm角くらいに刻む。ドレンチェリーは粗く刻んで白ワインをふっておく。

  2. ボールに卵を溶きほぐして牛乳を加え、ホットケーキミックスと1のチーズ、チェリーも加え混ぜる。

  3. 揚げ油を170度に熱し、2の生地をカレースプーンなどですくっては落とし、途中で上下を返して全体にこんがりと色がつくまで揚げる。

  4. 揚げ物用バットなどにとって油をよくきり、冷めたら粉砂糖をふる。

ポイント
ドーナツの生地にチーズを加えると揚げたときにとろりと溶けておいしい。スプーンで生地をすくい、もう1本のスプーンの先で押して油の中に落とす。小さくつくりたいときは、ティースプーンを使うとよい。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)