乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

ブロッコリーのじゃこバター

ゆでたブロッコリーにかけるだけ

ブロッコリーのじゃこバター
カロリー 157 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 9.8 g  塩分 1.5 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
ブロッコリー500g
ちりめんじゃこ30g
カツオぶし5g
バター50g
材料−A−
しょうゆ大さじ1
だし大さじ2
作り方
  1. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げる。熱いうちにAをからめ、下味をつける。

  2. ちりめんじゃことカツオぶしを軽く炒って1にからめ、器に盛る。

  3. 溶かしバターを作り2の上からたっぷりとまわしかける。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議