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夏野菜とチキン・リーフのパセリバター和え

ひと皿で栄養も、ぜいたく気分もおすすめ

夏野菜とチキン・リーフのパセリバター和え
カロリー 341 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 21 g  塩分 1.7 g

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材料(4人分)
材料 分量
鶏ささみ8枚
白ワイン1/4カップ
小麦粉適量
小さじ1/2
こしょう適量
粒マスタード入りパセリバター大さじ4(下記の材料から)
バター50g
イタリアンパセリ適量
材料−A−
玉ねぎ1/2個
なす2本
ズッキーニ1本
赤と黄ピーマン各1個
トマト中2個
材料−粒マスタード入りパセリバター−
バター100g
粒マスタード大さじ1
パセリみじん切り大さじ3
塩・黒こしょう少量
作り方
  1. ささみはスジを取って開き、たたいて塩・こしょうで下味をつける。

  2. Aの湯むきしたトマトと、なす、種を取ったピーマンを1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは薄いイチョウ切りにして水にさらしておく。

  3. 鍋にパセリバターを溶かし、2の材料を入れて中火で炒める。

  4. 3に白ワインを入れて野菜がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を整える。

  5. フライパンにバターを熱し、薄く小麦粉をつけたささみをソテーする。皿に盛り、上に4をたっぷりのせてイタリアンパセリを飾る。

  6. パセリバター:バターは小さく切り、室温にもどしてやわらかくし、木ベラでなめらかになるまでよく練る。混ぜ込む材料を入れてよく混ぜ合わせる。

ポイント
小さく切った野菜や細切りのじゃがいもなどを炒めるときに練りバターを使うと、香ばしく、本格的な一品になる。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議