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パイナップルのスポンジプティング
カロリー
200
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
4.4
g 塩分
0.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(100mlのカップ6個分)
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材料 |
分量 |
パイナップル(缶詰) | 6枚 | 卵黄 | 2個 | 卵白 | 3個分 | 小麦粉 | 大さじ3 | ココナッツミルク(粉末) | 大さじ3 | 牛乳 | 1カップ | グラニュー糖 | 小さじ1 | 砂糖 | 大さじ7 | バター | 大さじ3 | バニラエッセンス | 適量 |
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作り方
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- 型に薄くバターを塗り、底にグラニュー糖を軽くふる。
- パイナップルの水気をとり4等分に切る。
- フライパンにバター(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、パイナップルを入れて焦げ目がつくまで焼き、1に入れる。
- 卵白と砂糖(大さじ4)を合わせ、角が立つまで泡立てる。
- 大きめのボールに残りのバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、卵黄、バニラエッセンス、牛乳大さじ3をいれる。
- 小麦粉とココナッツミルクをふるいにかけながら5に入れてよく混ぜ、残りの牛乳を入れる。
- 6に4を2回に分けていれサックリとあわせ、天板に並べてまわりに熱湯をはり、160度のオーブンで30分程度焼く。
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冷やしても、熱々でもおいしい絶品のおやつ。生クリームやバニラアイス、ヨーグルトを添えたりしてどうぞ。
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料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
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