|
|
帆立ミルクスープ
カロリー
186
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
15.6
g 塩分
1.7
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
玉ねぎ | 1/2個 | バター | 大さじ1 | ホタテ貝(缶詰) | 1缶 | 牛乳 | 3カップ | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 |
|
作り方
|
- 玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、バターでさっと炒めてから缶詰の帆立貝柱を汁ごと入れる。
- 1に牛乳をたっぷりと入れ、塩、こしょうで味を調える
|
|
分量はあくまでも目安なので、残り物の量で調節を。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|