乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

帆立ミルクスープ

残り物でできる番外メニュー

帆立ミルクスープ
カロリー 186 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 15.6 g  塩分 1.7 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
玉ねぎ1/2個
バター大さじ1
ホタテ貝(缶詰)1缶
牛乳3カップ
適量
こしょう適量
作り方
  1. 玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、バターでさっと炒めてから缶詰の帆立貝柱を汁ごと入れる。

  2. 1に牛乳をたっぷりと入れ、塩、こしょうで味を調える

ポイント
分量はあくまでも目安なので、残り物の量で調節を。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議