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ガーリックパンサラダ

ヘルシードレッシングのコツは生クリームとヨーグルト

ガーリックパンサラダ
カロリー 758 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 13.8 g  塩分 2.5 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
フランスパン1本
ボンレスハム4枚
サニーレタス1/2杷
トマト2個
きゅうり1本
紫玉ねぎ適量
材料−a−
バター大さじ3
にんにく1片(すりおろし)
パセリ小さじ1(みじん切り)
材料−ドレッシング−
生クリーム2と1/2カップ
ヨーグルト1/2カップ
ケチャップ1/4カップ
小さじ1/3
ブラックペッパー少々
ピクルス(みじん切り)大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)少々
作り方
  1. 長く8等分に切ったフランスパンにaを混ぜ合わせたものを塗り、こんがりと焼く。

  2. ドレッシングは材料をよく混ぜ合わせておく。野菜とボンレスハムは食べやすく切り、器に盛る。

  3. ドレッシングをかけて、ガーリックパンを添える。

ポイント
ピクルスの代わりにらっきょうを使用してもおいしいドレッシングが楽しめる。


料理提供:「バタークッキングブック」中央酪農会議