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紅チャーハン

さめてもおいしい香ばしごはん

紅チャーハン
カロリー 387 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 8.2 g  塩分 2.1 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
ご飯茶碗4杯強
紅しょうが1/2袋(40g)
3個
バター大さじ4
わけぎ適量
適量
こしょう適量
作り方
  1. 中華鍋にバターを入れ、といた卵を入れてさっと炒める。

  2. 手早くごはんを入れてあわせ、紅しょうがをいれて炒め、最後に塩、こしょうで味付けをする。

  3. 好みに合わせてわけぎを散らす。

ポイント
紅しょうがの味が強いので、塩、こしょうは少なめが良い。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議