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紅チャーハン
カロリー
387
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
8.2
g 塩分
2.1
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
ご飯 | 茶碗4杯強 | 紅しょうが | 1/2袋(40g) | 卵 | 3個 | バター | 大さじ4 | わけぎ | 適量 | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 |
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作り方
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- 中華鍋にバターを入れ、といた卵を入れてさっと炒める。
- 手早くごはんを入れてあわせ、紅しょうがをいれて炒め、最後に塩、こしょうで味付けをする。
- 好みに合わせてわけぎを散らす。
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紅しょうがの味が強いので、塩、こしょうは少なめが良い。
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料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
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