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白身魚のオランデーズソースかけ

肉、野菜料理にもおいしい、色のきれいな便利なソース 

白身魚のオランデーズソースかけ
カロリー 389 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 16.7 g  塩分 1.5 g

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材料(4人分)
材料 分量
白身魚4切れ
塩・こしょう少量
小麦粉少量
バター140g
卵黄2個
レモン汁1/2個分
大さじ1
大さじ2
ブロッコリー1/2株
にんじん1本
作り方
  1. 白身魚に塩・こしょうをして小麦粉を軽くまぶし、バター40gで色よく焼く。

  2. 鍋に酢と水を入れて沸騰させ、少し水気をとばして火から下ろし、溶いた卵黄を加え手早くかき混ぜてクリーム状にする。

  3. 2にバター100gを加えて弱火にかけ、バターが溶けたらレモン汁を加え混ぜ、火から下ろす。

  4. 1の白身魚を皿に盛りつけた上に3のオランデーズソースをかける。

  5. ゆでたブロッコリーとにんじんをバターでさっと炒め、軽く塩・こしょうして魚のソテーと一緒に盛りつける。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議