乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

鶏の香りパン粉焼

ボリューム満点のお惣菜

鶏の香りパン粉焼
カロリー 316 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 20.9 g  塩分 1.3 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
鶏肉ももまたはむね500g〜600g
パセリみじん切り小さじ3
バジル小さじ3
生パン粉大さじ3
バター30g
適量
こしょう適量
粉チーズ適量
作り方
  1. 鶏肉に塩、こしょうをふる。

  2. パン粉にパセリ、バジル、粉チーズを混ぜる。

  3. 1の鶏肉に2のパン粉をつける。

  4. フライパンにバターを入れて溶かし、3を並べて入れ中火で表面がきつね色になるまで焼く。

ポイント
バターを入れてから加熱しすぎると、こげやすいので気をつける。鶏肉のかわりにサケやヒラメの切り身を使ってもおいしくできる。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議