|
|
鶏の香りパン粉焼
カロリー
316
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
20.9
g 塩分
1.3
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
鶏肉ももまたはむね | 500g〜600g | パセリみじん切り | 小さじ3 | バジル | 小さじ3 | 生パン粉 | 大さじ3 | バター | 30g | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 | 粉チーズ | 適量 |
|
作り方
|
- 鶏肉に塩、こしょうをふる。
- パン粉にパセリ、バジル、粉チーズを混ぜる。
- 1の鶏肉に2のパン粉をつける。
- フライパンにバターを入れて溶かし、3を並べて入れ中火で表面がきつね色になるまで焼く。
|
|
バターを入れてから加熱しすぎると、こげやすいので気をつける。鶏肉のかわりにサケやヒラメの切り身を使ってもおいしくできる。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|