乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

野菜のバター風味キンピラ

バターがキンピラにコクを加える

野菜のバター風味キンピラ
カロリー 201 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 7.9 g  塩分 1.8 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
ごぼう1本
にんじん1/2本
さやえんどう40枚
こんにゃく1/2枚
鶏ささみ2本
バター30g
サラダ油大さじ1
材料− −
れんこん1節
材料−A−
しょうゆ・みりん各大さじ2
少量
作り方
  1. ごぼうとにんじんはせん切りに、れんこんは薄くイチョウ切りにする。ごぼうとれんこんは酢水にさらしておく。こんにゃくは細い拍子木に切り、下ゆでする。さやえんどうは筋を取り、サッとゆでてせん切りにする。鶏ささみは開いて筋を取り、細切りにする。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏ささみを入れて炒め、色が変わったらバターを加え、水気を切ったごぼう、れんこんと他の材料を加えて炒める。

  3. 2が全体にしんなりしたら、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにさやえんどうを加え混ぜる。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議