乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

チーズたまご

残り物でできる番外メニュー

チーズたまご
カロリー 137 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 8.4 g  塩分 0.6 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
4個
バター大さじ1
チーズ40g
作り方
  1. 卵をとく。

  2. フライパンにバターを溶かし、フライパンをゆすりながら1を入れる。

  3. 卵をならし、細かく刻んだチーズを入れる。

  4. フタをしてごく弱火で卵に火がとおるまで焼く

ポイント
分量はあくまでも目安なので、残り物の量で調節を。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議