乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

スクランブルド・エッグ

残り物でできる番外メニュー

スクランブルド・エッグ
カロリー 129 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 6.6 g  塩分 0.3 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
トマト小1個
ピーマン1個
4個
生クリーム大さじ1
バター大さじ1
作り方
  1. トマト・ピーマンをそれぞれ1cm角程度に切る。

  2. 卵をとき、1と生クリームを入れる。

  3. フライパンにバターを溶かし2を入れ、フォークでかき回しながら熱を加え、好みのかたさで火を止める。

ポイント
分量はあくまでも目安なので、残り物の量で調節を。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議