乳・乳製品乳・乳製品(文字)
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酪農家のさつまあげ
 

酪農家のさつまあげ

酪農家のさつまあげ
カロリー 724 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 41.8 g  塩分 2.6 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
揚げ油適量
しょうがじょうゆ適量
サラダ菜・青じそのみじん切り(つけあわせ)適量
材料−A−
クリームチーズ200g
粉チーズ50g
ピザ用チーズ30g
生クリーム・牛乳各20ml
バター20g
材料−B−
大和芋のすおろし100g
白身魚のすりみ400g
しぼり豆腐1/4丁
こしょう・しょうゆ少々
紅しょうが・青のり・サクラエビ適量
材料−C−
スキムミルク100g
かたくり粉20g
作り方
  1. クリームチーズは室温に戻し、裏ごししておく。

  2. バターはサイコロ状の5mm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。

  3. AとBをボールに合わせて形を作り、Cを表面にまぶして揚げる。


料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)