|
|
のり包み揚げ
カロリー
67
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
1.2
g 塩分
0.1
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(6コ分)
|
材料 |
分量 |
チェダーチーズ(おろす) | 大さじ3 | コーン(冷凍) | 大さじ3 | マヨネーズ | 大さじ2 | 赤ピーマン | 少々 | のり | 2/3枚と少し | 揚げ油 | 適宜 | 材料−A− | 小麦粉 | 大さじ3 | かたくり粉 | 大さじ1 | 水 | 1/4カップ |
|
作り方
|
- チーズとコーンを合わせてマヨネーズであえ、のり2/3枚を6等分に切ったもので包み、縁をAを合わせたものでくっつける。
- 赤ピーマンは細切りにし、残りののりを細かく切って帯のように巻き、水をつけてとめる。
- Aの残りに水カップ1/4を加えて衣にし、1をくぐらせて170度の油で揚げる。赤ピーマンは素揚げにして添える。
|
料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|