乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

「かぎろいの里」宇陀のごぼう天とくず露
カマンベールのフリッター
れんこんチーズ詰め揚げ
チーズサンドのイタリアンフライ
チーズとマンゴーの焼き巻き
のり包み揚げ
チーズコロッケ
赤ピーマンとチーズ入りひと口コロッケ
いわしのチーズ in つみれ
酪農家のさつまあげ
 

のり包み揚げ

のり包み揚げ
カロリー 67 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 1.2 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(6コ分)
材料 分量
チェダーチーズ(おろす)大さじ3
コーン(冷凍)大さじ3
マヨネーズ大さじ2
赤ピーマン少々
のり2/3枚と少し
揚げ油適宜
材料−A−
小麦粉大さじ3
かたくり粉大さじ1
1/4カップ
作り方
  1. チーズとコーンを合わせてマヨネーズであえ、のり2/3枚を6等分に切ったもので包み、縁をAを合わせたものでくっつける。

  2. 赤ピーマンは細切りにし、残りののりを細かく切って帯のように巻き、水をつけてとめる。

  3. Aの残りに水カップ1/4を加えて衣にし、1をくぐらせて170度の油で揚げる。赤ピーマンは素揚げにして添える。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)