乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

「かぎろいの里」宇陀のごぼう天とくず露
カマンベールのフリッター
れんこんチーズ詰め揚げ
チーズサンドのイタリアンフライ
チーズとマンゴーの焼き巻き
のり包み揚げ
チーズコロッケ
赤ピーマンとチーズ入りひと口コロッケ
いわしのチーズ in つみれ
酪農家のさつまあげ
 

チーズとマンゴーの焼き巻き

チーズとマンゴーの焼き巻き
カロリー 508 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 13.9 g  塩分 2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(1人分)
材料 分量
カマンベールチーズ50g
フィリピンマンゴー1コ
塩、こしょう各少々
春巻きの皮2枚
小麦粉少々
サラダ油適宜
パセリ少々
作り方
  1. カマンベールチーズは皮をむき、1.5cm角に切る。

  2. マンゴーも皮と種を除いて1.5cm角に切り、1のチーズと合わせて塩、こしょうをふる。

  3. 春巻きの皮を半分に切り、2の1/4量をのせる。三角形になるように折りたたみ、縁に水で溶いた小麦粉をつけてのりにし、しっかりとめる。

  4. フライパンにサラダ油を5mm深さくらいに入れて熱し、3の春巻きを入れて弱火で色づくまで揚げ焼きする。

  5. 半分に切って詰め、パセリを添える。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)