乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

小エビとバジルのスパゲティ
冷やしトマトとバジルのモッツァレラ・カペリーニ
ツナのチーズバーガー
チーズ入りタイ風チャーハン
ニョッキのカマンベールソース
レモンクリームスパゲッティ
カッテージチーズのラビオリトマトソース
カッテージチーズのアジずし
チーズ入り木の葉丼
サラダちらしずし
簡単いかめし
りんごサンド
チーズ入りライスフライ
アボカド リゾット
わがままピザ
モッツァレラチーズの和風スパゲッティ
みそチーズ煮込みうどん
エダムチーズの混ぜご飯
おこげのチーズあんかけ
チーズサンドパニーニ
 

チーズサンドパニーニ

パニーニはイタリアのサンドイッチ。香ばしく、油っこくないのも魅力

チーズサンドパニーニ
カロリー 442 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 22.6 g  塩分 2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(2人分)
材料 分量
チェダーチーズ60g
食パン(8枚切り)4枚
牛薄切り肉(焼き肉用)60g
玉ねぎ適量
塩、こしょう各少々
クレソン、トマト各適量
作り方
  1. チェダーチーズは薄切りにし、牛肉は塩、こしょうをふって、フッ素樹脂加工のフライパンで色が変わるまで焼く。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 食パンはみみを切り、チーズ、玉ねぎ、牛肉を半量ずつはさむ。

  3. フッ素樹脂加工のフライパンに2を1組入れる。上にアルミホイルをのせ、底の平らな鍋でパンを押して弱火で片面2分30秒ずつゆっくりと焼く。両面がきつね色にカリカリになったら半分に切り、クレソン、トマトを添える。残りも同様に焼く。

ポイント
4人分の場合は倍量にする。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)