りんごサンド
カロリー
414
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
18.3
g 塩分
1.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(1人分)
|
材料 |
分量 |
ゴーダチーズ | 70g | りんご | 1/3コ | あんずジャム | 大さじ2 | 塩(さらし用) | 少々 |
|
作り方
|
- りんごは1cm厚さのくし形に切り、塩水にさらして水けをふく。
- ゴーダチーズもりんごと同じ大きさに切り、りんごにジャムを塗ってはさむ。
|
 |
ジャムはマーマレードやマスタードにかえてもおいしい。
|
料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|