乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

小エビとバジルのスパゲティ
冷やしトマトとバジルのモッツァレラ・カペリーニ
ツナのチーズバーガー
チーズ入りタイ風チャーハン
ニョッキのカマンベールソース
レモンクリームスパゲッティ
カッテージチーズのラビオリトマトソース
カッテージチーズのアジずし
チーズ入り木の葉丼
サラダちらしずし
簡単いかめし
りんごサンド
チーズ入りライスフライ
アボカド リゾット
わがままピザ
モッツァレラチーズの和風スパゲッティ
みそチーズ煮込みうどん
エダムチーズの混ぜご飯
おこげのチーズあんかけ
チーズサンドパニーニ
 

りんごサンド

りんごサンド
カロリー 414 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 18.3 g  塩分 1.5 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(1人分)
材料 分量
ゴーダチーズ70g
りんご1/3コ
あんずジャム大さじ2
塩(さらし用)少々
作り方
  1. りんごは1cm厚さのくし形に切り、塩水にさらして水けをふく。

  2. ゴーダチーズもりんごと同じ大きさに切り、りんごにジャムを塗ってはさむ。

ポイント
ジャムはマーマレードやマスタードにかえてもおいしい。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)