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チーズ入りライスフライ
カロリー
567
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
10.8
g 塩分
1.6
g
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材料(1人分)
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材料 |
分量 |
ゴーダチーズ(おろす) | 大さじ3 | ご飯 | 1カップ強 | ドライカレーのもと(市販品) | 大さじ1 | 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、サラダ菜 | 各適宜 |
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作り方
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- ご飯にゴーダチーズとドライカレーのもとを加え混ぜ、3等分して三角形に握る。
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170度の温で揚げ、あら熱を取ってからサラダ菜を敷いたべんとう箱に詰める。
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とろりと溶けるゴーダチーズを、カレー味のご飯と合わせてフライに。●お弁当の組み合わせ例・マシュマロ入りフルーツサラダ。
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料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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