|
|
ふわふわミルクボール
カロリー
393
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
10.2
g 塩分
0.6
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
牛乳 | 3カップ | 生クリーム | 1/2カップ | とろけるチーズ | 40g | バター | 20g | もち麩 | 32個 | レーズン | 40g | 砂糖 | 大さじ3 | コーンスターチ | 小さじ2 | 材料−お好みで− | スライスアーモンド | 20g | 黄桃(季節の果物) | 60g |
|
作り方
|
- もち麩にフォークで穴をあける。
- 牛乳に砂糖、生クリームを加えて混ぜ、1のもち麩、レーズンを約5分漬けておく。
- 耐熱皿にバターをぬり、2のもち麩、レーズン、細かく切った黄桃を入れる。
- 2で残った牛乳を鍋に入れてコーンスターチを加え加熱してとろみをつける。
- 3の上に4、チーズ、残りのバターをのせ、230度のオーブンで10分間焼く。
- 5の上にお好みでフライパンでいったアーモンドを飾る。
|
|
チョコレート味、抹茶味、コーヒー味、きなこ味、バニラ味などその時々で色々な味を楽しんで。
|
料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成9年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|