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抹茶ジュレ・小倉
カロリー
155
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
6.4
g 塩分
0.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛乳 | 2カップ | 砂糖 | 大さじ2 | 抹茶 | 小さじ2(お湯大さじ1) | 粉ゼラチン | 5g(冷水大さじ2) | ゆであずき | 適量 | 干しあんず | 適量 |
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作り方
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- 粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
- 抹茶にお湯を少しずつ加えてよく練り混ぜる。
- 鍋に牛乳、砂糖、1を入れて中火にかけ、煮立たせないようにゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- 2に3を少しずつ入れてのばし混ぜる。(茶せんを使うとよい)
- 4の鍋底に氷水をあてゴムベラでとろみが出るまで混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やす。
- 5の上に市販のゆであずきをのせ、お湯でもどした干しあんずを添える。
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調理時間は冷やす時間を除く。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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