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スイカミルクパンチ
カロリー
231
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
8.9
g 塩分
0.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛乳 | 4カップ | スイカの中味 | 200g | 砂糖 | 大さじ4 | キルシュワッサー酒 | 大さじ1 | 氷 | 適量 | 材料−ミントゼリー− | 水 | 1カップ | 粉ゼラチン | 6g | ペパーミントリキュール(またはグリーンの色粉少々) | 大さじ1 | 材料−飾り− | スイカ | 少々 | メロン | 少々 | さくらんぼ | 8粒 | ミントの葉 | 少々 |
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作り方
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- スイカは上部を切り落とし、下部を器にする。中味はスプーンでくり抜いておく。
- スイカの中味(タネを除く)、砂糖、キルシュワッサー酒に牛乳を入れ、ミキサーにかける。
- 果物は、あらかじめお気に入りの形に切っておく。
- ミントゼリーは水に粉ゼラチンをふり入れ、30分ほど置く。湯煎または電子レンジの弱で溶かし、ペパーミントリキュール(または色粉)を入れ、冷蔵庫で固め、好みに切る。
- 器に2のスイカパンチを入れ、切った果物、ミントゼリー、ミントの葉を浮かし、大きめの氷を入れて冷たくする。
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いかにも夏らしい演出のこらせる飲み物なので、故郷へ懐かしい人たちが帰ってくる日にどうぞ。子どもたちのパーティーにも最適。
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料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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