|
|
トマトシャーベット
カロリー
62
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
1.2
g 塩分
0.1
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(12人分)
|
材料 |
分量 |
材料−トマトシャーベット− | トマト(正味) | 600g | シロップ | 3/4カップ | 牛乳 | 1カップ | 材料−飾り− | プチトマト | 4個 | ウエハース | 4枚 | ミントの葉 | 少々 |
|
作り方
|
- 沸騰したお湯の中に、トマトを10秒ほど入れる。取り出して冷水につけ、皮をむく。ヘタを取り、さらに横にスライスして種もきれいにとる。
- 1のトマト、シロップ、牛乳をミキサーにかけ、バットに入れて固まるまで冷凍する。
- 凍ったシャーベットをスプーンでかきとりグラスに盛る。プチトマト、ウエハース、ミントの葉を飾る。
- シロップ:水2カップにグラニュー糖3カップを入れて火にかけ、沸騰したら2〜3分間煮て冷ましておく。
|
 |
グラスに入れてしばらくおけば、溶けてシェイク状の飲み物としても飲める。●調理時間は冷凍時間を除く。
|
料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|