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オータムフルーツタルト
カロリー
256
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
4
g 塩分
0.1
g
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材料(16個分)
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材料 |
分量 |
牛乳 | 2カップ | 生クリーム | 1/2カップ | 卵黄 | 4個 | 砂糖 | 100g | 小麦粉 | 50g | 果物(マスカット、カキ、紅玉、栗甘露煮) | 各適量 | 市販の焼きタルト | 16個 | バニラエッセンス | 少量 | 粉砂糖 | 適量 |
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作り方
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- マスカットとカキは皮と種を除き、リンゴは芯を除いて大きさをそろえて切り、それぞれサッと塩水にくぐらせる。
- 小麦粉と砂糖をよく混ぜて鍋に入れ、卵黄と少量の牛乳でなめらかに溶く。
- 2に牛乳を注いで木ベラで混ぜながら、中火にかける。煮立ったら弱火にしてさらに3〜4分煮て火を止め、バニラエッセンスを加え、ときどき混ぜながら冷ます。
- 3が冷めたら1を加えて和える。
- タルトに4を盛り、250度のオーブンで表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。上から粉砂糖を茶こしでふりかける。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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