|
|
バナナミルク
カロリー
368
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
7.8
g 塩分
0.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
バナナ(皮をむき、すじをとったもの) | 2本 | 牛乳(冷たいもの) | 3カップ | 砂糖 | 適量 | コアントロー | 大さじ1 | 飾りのバナナ | 1本 | 生クリーム | 1/2カップ | さくらんぼ | 4個 | カステラ(市販のもの) | 80g |
|
作り方
|
- バナナ、牛乳、砂糖、コアントローをミキサーにかける。
- 生クリームはホイップする。
- ホイップした生クリームと飾りのバナナの薄切りを合わせる。
- 1をグラスに注ぎ、3を飾り、カステラとさくらんぼを置く。
|
|
バナナは完熟したものを使った方がおししくいただける。
|
料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|